ニュースお届け屋では、芸能、スポーツニュース、経済、国内・海外ニュースなど色々お届けします。
ニュースお届け屋
    スポンサードリンク 

スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:--| 編集
スポンサードリンク
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリームコロッケが入った松島かきバーガー登場!
2007年 07月 10日 (火) 21:17| 編集
スポンサードリンク
名物ギュッとかきバーガー 宮城・松島の鮮魚物産店発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070710-00000002-khk-l04


クリームコロッケはただでさえ、おいしいのに
カキを入れた!
松島かきバーガーめちゃおいしそうだー♪

カキは昨シーズン、ノロウイルスのあおりを受け販売不振に陥っていた。
--------------------------------------------
「かきバーガー」には、カキが最もおいしいとされる
2―3月に松島湾で水揚げされたカキを使う。
刻んだカキを入れてクリームコロッケを作り、
利府町のパン製造「カトーマロニエ」のパンで挟む。
価格は税込みで一個350円。

宮城県松島町の鮮魚物産店「松島さかな市場」が、
松島産のカキを使ったクリームコロッケをパンで挟んだ
新商品「松島かきバーガー」を発売した。
低迷するカキの消費拡大を図ろうと、若者向けの新商品開発にこぎつけた。
スポンサーサイト
Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ニュースお届け屋 all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。